Il mondo corre, il pianeta sta cambiando, l’uomo sta cambiando.
Bisogna dare un cambio di marcia a tutto ciò.
Bisogna tornare ad amare tutto ciò che ci circonda, a dare il giusto
valore a ciò che ci appartiene.
Ad rispettare ciò che abbiamo, a riscopire il passato proiettandosi al
futuro e rievocare attraverso il cibo racconti di uomini e donne che
hanno fatto la storia del nostro territorio, mantenendo intatta
l’essenza di ciò che ci è stato tramandato e puntanto alla sostenbilità.
4 portate vegetariane – €65,00
i piatti sono realizzati secondo disponibilità dell’orto
4 portate (Rappresentazione della nostra città) – €70,00
Entrée di benvenuto, Broccolo arriminato e gambero, Seppia e piselli, Plin, Sgombro lardiato
6 portate – €85,00
Entrée di benvenuto, Broccolo arriminato e gambero, Come una capasanta, Spaghetto Monograno al San Pietro, Frascatole all’astice, Insalata di mare tiepida, Triglia alla Trapanese
6 portate – €85,00
Entrée di benvenuto, Carciofo alla carbonella, Tartare Modicana, Pane e cipolla, Ravioli allo stufato della domenica, Filetto al Marsala Rubino, Quaglia ritorno da un viaggio
aglio,
formaggio ragusano, spezie
garlic, ragusa cheese, spices – €20,00
Maionese di nocciole, gel melograno, salsa d’uovo, senape, maionese di acciughe – €22,00
Sashimi di ricciola marinata, salsa di finocchio, olio alle erbette, arancia – €23,00
Calamaro, bieta, mollica di pane agrumata, pomodoro secco, pinoli,
aglio, caviale di acciughe, salsa di soia, limone candito. – €23,00
Seppia, pomodoro secco, piselli, mandorle, capperi,
aglio, maionese al nero di seppia. – €23,00
Soffice di broccolo, salsa di uvetta, salsa allo zafferano, kefir, bisque di gambero, croccante di pane – €25,00
Capasanta di calamaro, salsa di lattuga, crumble ai capperi, frutta di stagione. – €25,00
Ripieno di salsiccia, vitello e patate, crema di sugo di stufato, salsa di piselli, kefir – €23,00
Sarde, finocchietto, cipolle, pinoli, uva passa, zafferano, estratto di pomodoro. – €23,00
Gnocchi di pane e miso, brodo di cipolle, pecorino, cipolla in agrodolce – €23,00
Porro,
aglio, finocchietto, pomodoro, sedano, carote, pesce San Pietro, bottarga di tonno, mollica di pane al timo – €23,00
Riso riserva San Massimo, Hummus di ceci, burro acido, scampi crudi. – €25,00
Frascatole in brodo di astice, salsa di
mandorle, olio al basilico, limone fermentato. – €25,00
Presidio Slow Food Slow Food Products
Tutti i prodotti del menù seguono le stagionalità e le disponibilità del mercato.
Ai sensi Reg CE 852/04 alcuni cibi sono sottoposti ad abbatimento rapido della temperatura.
All products of the menu follow the season and market avaibility.
Pursuant to Reg EC 852/04, some foods are subjected to rapid temperature reduction.
I nostri piatti sono composti da molti ingredienti tavolta non menzionati nella descrizione.
Vi preghiamo di segnalare qualsiasi allergia o intolleranza al momento della comanda.
Quaglia, bieta, uva passa, spezie, salsa di amarene,
aglio.- €25,00
Filetto di manzo, salsa al marsala, spezie, erbette di campo – €25,00
Medaglione di coniglio, ripieno di mollica con aglio, olive, origano, pomodoro, verdura di stagione. – €25,00
triglia, acqua di pesto trapanese, olio al basilico, finocchio di mare, maionese agli agrumi,
mandorle,
aglio – €25,00
Sgombro in olio cottura, crema all’
aglio, croccante al nero di seppia, pomodoro in agrodolce. – €25,00
Trancio di ombrina, cicoria,
aglio, acciughe, latte, spezie. – €25,00
Soffice di patate, finocchio e zenzero, frutti di mare, giardiniera di verdure – €26,00
Namelaka al limone, marmellata di limone e menta, crumble al cacao
Ganache montata alla vaniglia del Madagascar,
riduzione di ananas e zenzero, glassa al frutto della passione
Mousse allo champagne, confit al lampone, infuso al pepe rosa e lampone,
olio di basilico
Gelato al pane, hummus di ceci, panelle dolci, sablè breton, cialda ai ceci e sesamo
Sorbetto di pera Williams, cremoso puro pralinato di mandorle, tuile fondente, cake al miele e camomilla, salsa di pere arrostite