Il mondo corre, il pianeta sta cambiando, l’uomo sta cambiando.
Bisogna dare un cambio di marcia a tutto ciò.
Bisogna tornare ad amare tutto ciò che ci circonda, a dare il giusto valore a ciò che ci appartiene.
Ad rispettare ciò che abbiamo, a riscoprire il passato proiettandosi al futuro e rievocare attraverso il cibo racconti di uomini e donne che hanno fatto la storia del nostro territorio, mantenendo intatta l’essenza di ciò che ci è stato tramandato e puntando alla sostenibilità.
4 portate (Rappresentazione della nostra città) – €85,00
Broccolo “arriminato” e gambero rosso, Seppia e piselli, Cùscusu da nonna a nipote, Sgombro lardiato
Abbinamento Vini 5 Calici – €65,00
Metodo Classico, Chardonnay, Catarratto, Grillo, Frappato.
6 portate – €100,00
Entrée di benvenuto, Mosaico di ricciola, Come una capasanta, Spaghetto monograno al San Pietro, Ricordo d’infanzia, Illusione di mare, Triglia alla trapanese.
Abbinamento Vini 5 Calici – €70,00
Metodo classico, Chardonnay, Carricante, Catarratto, Bianco di Nero D’Avola, Zibibbo secco
5 portate – €95,00
Entrée di benvenuto, Carciofo alla carbonella, Polpette di mamma, Bianconiglio, Fusillone dei Nebrodi, Guancia di vitello radice e cacao
Abbinamento Vini 5 Calici- €65,00
Metodo Classico, Pinot nero rosè, Nerello Mascalese, Syrah, Nero D’Avola
4 portate – €90,00 a persona
Entrée di benvenuto, Carciofo alla carbonella, Assoluto di zucca, Risotto porcini liquirizia e nocciole, Fagottino di verza
carciofo, topinambur, spuma di ragusano, croccante al carbone vegetale, aromi, spezie, aglio, latticini – €22,00
polpette di guancia di vitello, soffice di patate, salsa ponzu, formaggio caciocavallo, farina, sugo di stufato di vitello, pane panko – €23,00
lingua di vitello,mela verde, panbrioche, salsa soubisse, olio alle erbe, salsa teriaki, latticini – €23,00
spuma di broccolo, salsa kefir, bisque di gambero rosso, salsa di uva passa, salsa zafferano, croccante di pane, spezie, latticini – €25,00
ricciola marinata, alga nori, lattuga di mare, spezie, salsa al melograno e gelatina di pompelmo, salsa ostrica – €25,00
capasanta di calamaro, salsa chimichurri, zenzero, zucca, aglio nero, semi di zucca, spezie – €26,00
seppia, pomodori secchi, piselli, mandorle, capperi, aglio, maionese al nero di seppia, spezie, latticini – €26,00
straccetti di maialino nero dei Nebrodi, la sua salsa di cottura, formaggio ragusano, fava di cacao, arancia candita, spezie, fondo bruno – €23,00
bottoni di pasta all’uovo, ragù bianco di coniglio, verdure, aglio, arancia, polvere di limone nero – €25,00
pastina in brodo di merluzzo, polpettine di merluzzo, verdure, spezie, lime, aglio, aromi, pane raffermo, uovo, parmigiano, mandorle – €28,00
semola, brodo d’astice, crema di mandorle, olio al basilico, limone fermentato, aglio, astice scaloppato – €28,00
semol a , aglio rosso di nubi a , sale di trapani, cannell a , mandorle, spezie, pomodoro, pesce per zuppa, gamberi e calamari – €25,00
porro , aglio, finocchietto, pomodoro, sedano, carote, pesce san pietro, bottarga di tonno, mollica di pane al timo – €25,00
pasta all’uovo, sarde, finocchietto, cipolle, pinoli, uva passa, zafferano, estratto di pomodoro, sarde marinate, mollica tostata al finocchietto – €23,00
quaglia in doppia cottura, farcia di mollica, verdure di stagione, amarene – €26,00
guancia, scalogno, crema topinambur, spezie, fava di cacao– €26,00
triglia, acqua di pesto trapanese, olio al basilico, finocchio di mare, maionese agli agrum i , mandorle , aglio, patate – €26,00
sgombro in olio cottura, crema all’aglio, croccante al nero di seppia, pomodoro in agrodolce – €26,00
soffice di patate, finocchio, zenzero, frutti di mare, brodo di cavolo viola, estratto di frutti di mare, spezie, verdure fermentate, ricci di mare – €28,00
dentice, patate, bieta, acciughe, brodo di dentice affumicato, lime, salsa teriaki, fungo cardoncello, pralinato di nocciole – €28,00
baccala, salsa all’arancia, finocchio brasato, spezie, yogurt – €28,00
Cioccolato bianco, namelaka al limone, marmellata di limone e menta, crumble al cacao – €15,00
Mousse al cioccolato fondente, inserto al mango, amaretto, sorbetto al mango – €15,00
Gelato al pane, hummus di ceci, panelle dolci, crumble di sesamo, cialda di sesamo e ceci – €15,00
Namelaca al caffè, zabaione al mandarino di Ciaculli e Marsala, savoiardo al mandarino – €15,00
Sorbetto di pera, caramello salato, pralinato di mandorle, biscuit morbido mandorla e cacao, cremoso alla pera – €15,00